AJAX AMSTERDAM - OGC NICE : 1 - 1 (cumul 2 - 2) (3eme Tour Préliminaire Retour - Champion's League)

Publié le 2 Août 2017

MT : Difficile.

Après une entame de match parfaite, et un but au bout de 2 minutes de jeu, le Gym a pu croire la tâche moins compliquée que prévue. En effet, la défense de l'Ajax a mis du temps à se mettre en place et a laissé aux aiglons quelques occasions de doubler la mise. Puis, peu après 20 min de jeu, les hollandais ont trouvé leur rythme de croisière et ont confisqué le ballon à des joueurs français un peu trop naifs dans la construction du jeu. Puis, c'est sur un éclair de génie et un but qui rappelle ceux d'un Berkamp, que l'Ajax a refait son retard et amène (pour l'instant) son adversaire du soir jusqu'aux prolongations. Favre doit remobiliser ses joueurs qui subissent de plus en plus la loi de leur adversaire pour qu'ils apportent plus de diversité dans le jeu.